お知らせ

※花見席の予約・お問い合わせ等は当神社では出来ません。桜茶屋各店舗へお願いします。
※昨年の台風の被害による花見の影響につきましてお問い合わせをいただいておりますが、支障はございませんので安心してお参りください。
※予定しておりました絵画三十六歌仙特別公開は秋頃に延期いたしました。大変申し訳ございませんがご理解賜ります様、何卒お願い申し上げます。

〇観桜夜間照明・特別夜間参拝 開催期間3月25日~4月20日午後9時まで

祭典行事予定

禁止事項

• 飲食(観桜期の飲食については桜茶屋店内でお願いします)
  • 自転車・バイクの持ち込み・乗り入れ
  • ペットの持ち込み
  • 絵画教室などの団体の写生会
  • ドローンやラジコン等の使用
  • 無許可の集会
  • 当神社で挙式をされていない方の前撮り撮影
  • 無許可のロケ撮影
  • 当神社に相応しくないと判断した衣装を着用の場合はご来場をお断りすることがございます

神社境内での写真撮影について

個人使用目的の撮影は許可いたしますが、商用利用目的の無断撮影は禁止いたします。
撮影の際、三脚や一脚のご使用は他の参拝者の迷惑ならないように十分注意してください。
また、神社の行事や社務の妨げにならないようにし、神社の尊厳が損なわれるようなことが無いように心掛けてください。無許可のロケーションフォトは禁止いたします。