平野神社手作り市

平野神社復興祈願手作り市

11月10日(日)9:00~16:00開催

〇開催日時

• 11月10日(日)
  • 9:00~16:00 復興祈願手作り市
  • 天候により中止の場合は、当日7:00までに当ウェブサイトの「お知らせ」のページにて告知いたします。

手作り市出店について

〇出店応募

出店希望者は往復はがきに下記に記載の内容をご記入の上、下記住所までお送りください。出店の抽選が当選しましたら、出店日前月の25日に申込記載の住所に出店許可書を送付いたします。連絡のない場合は、誠に申し訳ございませんが落選となります。その場合往復はがきの返却は行いません。

• 申し込み記載内容:申込日・屋号・代表者氏名・電話番号・住所・メールアドレス・駐車場が必要か不要かについて・出品品目
  • 郵送先 〒603-8322 京都市北区平野宮本町1 番地 平野神社内 平野神社櫻皇会宛

〇料金

• 1ブース3,000円 大きさ2500㎜×2500㎜  ※場所の指定はできません
  • 駐車料金500円(参拝者駐車場は使用禁止)

〇条件

• 手作り品であること。
  • 出店前に本殿へ参拝してください。
  • 奉仕活動として、出店ブース1店につき最低1名が30分程度の清掃活動に参加していただくこと等。
  • 食品を出店の方は各保険所の製造許可書の提出が必要です。飲物を提供される方は検便検査結果の提出が必要です。
  • 原材料・賞味期限・製造者等記載が必要なものについては個々に明記してください。
  • 飲食店、またはゴミの出る店舗はゴミ袋を持ち込みの上、ゴミの持ち帰りをしていただきます。

〇禁止事項

• 火器、ガス、発電機等の使用
  • 音楽や音声の使用
  • アルコールの販売
  • 古着・古本・仕入れ品・家庭用品・ハギレなどのリサイクル品の販売
  • 生もの・ミルク・サンドイッチなど腐りやすいもの
  • 他人のブースまたは、認められたブース以外を使用する行為
  • 法律、風紀、神社の尊厳に反すること
  • 参拝者駐車場の利用
  • 運営の指示を無視する行為
  • 出店許可書の譲渡
  • 申し込み用紙に虚偽の記載
  • 喫煙(喫煙所はございません)

〇出店当日

• 車の入場は8時からです。末永く開催できるよう、近隣の方に騒音や迷惑駐車など無いように十分ご注意ください。
  • 受付は8時より、受付に出店許可書と身分証明書、出店料を納めてください。忘れると出店できませんのご注意ください。
  • 撤収は17:30までに終了してください。

〇その他

• 出店応募多数の場合は抽選になります。
  • 出店には審査があります。
  • 駐車場希望者多数の場合は抽選になります。
  • 天候により開催が困難な場合は、開催当日5:30までに当ウェブサイトの「お知らせ」のページにて告知いたします。
  • 出店許可後にキャンセルされますと、いかなる理由であれ出店料と同額のキャンセル料をいただきます。
  • 禁止事項を発見次第即刻退場していただきます。