平野神社手作り市

手作り市 平野櫻市
4月特別開催 4月12日(日)

〇開催日時

• 4月12日(日)
  • 9:00~16:00 復興祈願手作り市
  • 天候により中止の場合は、当日7:00までに当ウェブサイトの「お知らせ」のページにて告知いたします。

平野櫻市 手作り品を出店希望のみなさま

〇出店応募

出店希望者は往復はがきに以下の内容をご記入の上、下記住所までお送りいただくか、下記申込フォームよりご応募ください。出店が当選しましたら、出店日前月の25日頃に申込記載の住所に出店許可書、またはメールを送付いたします。連絡のない場合は、誠に申し訳ございませんが落選となります。その場合往復はがきの返却は行いません。

• 申し込み記載内容:申込日・屋号・代表者氏名・電話番号・住所・メールアドレス・駐車場が必要か不要かについて(台数に限りがああります)・出品品目・(レンタル品をご希望の方は下記メールアドレスまでお問い合わせください)・SNSのアカウント(任意)
  • ワークショップご希望の方は下記メールアドレスまでお問い合わせください。
  • 郵送先 〒603-8322 京都市北区平野宮本町1 番地 平野神社内 平野神社櫻皇会宛
  • メールアドレス:hiranosakuraichi2019@gmail.com

〇料金

• 1ブース:3,000円 大きさ2500㎜×2500㎜  ※場所の指定はできません
  • 駐車料金(抽選):500円 (参拝者駐車場は使用禁止)※1ブース1台に限る

レンタル品
  • テント:1,000円(数に限りがありますのでお早めにお問合せください)
  • 長テーブル×1椅子×2:1,000円

〇条件

• 手作り品であること。
  • 出店前の本殿への参拝。
  • 奉仕活動として、出店ブース1店につき最低1名が30分程度の清掃活動への参加。
  • 食品を出店の方は各保険所の製造許可書の提出が必要。
  • 飲物を提供される方は検便検査結果の提出が必要。
  • 原材料・賞味期限・製造者等記載が必要なものについては個々に明記。
  • 飲食店、またはゴミの出る店舗はゴミ袋を持ち込みの上、お持ち帰りください。

〇禁止事項

• 火器、ガス、発電機等の使用
  • 音楽や音声の使用
  • アルコールの販売
  • 古着・古本・仕入れ品・家庭用品・ハギレなどのリサイクル品の販売
  • 腐りやすいもの
  • 他人のブースまたは、認められたブース以外を使用する行為
  • 法律、風紀、神社の尊厳に反すること
  • 参拝者駐車場の利用
  • 運営の指示を無視する行為
  • 出店許可書の譲渡
  • 申し込み用紙に虚偽の記載
  • 喫煙(喫煙所はございません)
  • ブルーシートの使用
  • 申込者不在の販売行為

〇出店当日

• 車の入場は6:30~7:55までです。7:55以降は駐車場を閉鎖しますので、当選であっても最寄りのコインパーキングにお願いいたします。末永く開催できるよう、近隣の方に騒音や迷惑駐車など無いように十分ご注意ください。
  • 受付は7時より行います。
  • 受付時に出店許可書と出店料を納めてください。お忘れになると出店できませんのご注意ください。※身分証明書のご提示を求める場合がございますのでご持参ください。
  • 撤収は17:30までに終了してください。

〇その他

• 出店応募多数の場合は抽選になります。
  • 出店には審査があります。
  • 駐車場希望者多数の場合は抽選になります。
  • 天候により開催が困難な場合は、開催当日7:00までに当ウェブサイトの「お知らせ」のページにて告知いたします。
  • 出店許可後にキャンセルされますと、いかなる理由であれ出店料と同額のキャンセル料をいただきます。また、今後の出店に関しましてお断りする場合がございます。
  • 禁止事項を発見次第即刻退場していただきます。
  • 景観の保持のためブルーシートの使用はできません。
  • 円滑な運営のため主催者の指示に従ってください。
  • 駐車場のご希望は1台のみとさせていただきます。