お知らせ

祈祷につきまして、新型コロナウイルス感染拡大防止のため一組ずつ斎行しております。

また、祈祷場所は屋根付きの屋外ですので換気不足によるウイルス蔓延などの心配はございません。

予約につきましては、お電話かご祈祷申込フォームにてお申し込みください。

電話075‐461‐4450

〇祭典・行事 予定

• 11月23日(月)10:00 新嘗祭

〇禁止事項

• 飲食(観桜期の飲食については桜茶屋店内でお願いします)

• 自転車・バイクの持ち込み・乗り入れ

• ペットの持ち込み

• 絵画教室などの団体の写生会

• ドローンやラジコン等の使用

• 無許可の集会

• 当神社で挙式をされていない方の前撮り撮影

• 無許可のロケ撮影

• 当神社に相応しくないと判断した衣装を着用の場合はご来場をお断りすることがございます

〇神社境内での写真撮影について

• 神社内での撮影は個人の使用に限り許可いたします。商用利用目的の無断での撮影は禁止いたします。

• 撮影の際、三脚や一脚のご使用は他の参拝者の迷惑ならないように十分注意してください。また、ドローン等の飛行する撮影機材は使用できません。

• レフ板の使用は出来ません。

• 神社の行事や社務の妨げにならないようにし、神社の尊厳が損なわれるようなことが無いように心掛けてください。無許可のロケーションフォトは禁止いたします。