お知らせ

祈祷につきまして、新型コロナウイルス感染拡大防止のため一組ずつ斎行しております。

また、祈祷場所は屋根付きの屋外ですので換気不足によるウイルス蔓延などの心配はございません。

予約につきましては、お電話かご祈祷申込フォームにてお申し込みください。

電話075‐461‐4450

〇祭典・行事 予定

• 6月28日(月)大茅ノ輪設置

• 6月30日(水) 午前10時 末社 住吉社例祭

• 6月30日(水) 午後4時 夏越大祓式 ※どなたでも参列できます。マスクの着用とソーシャルディスタンスの確保をお願いします。

• 7月1日(木) 午前10時 月次祭

• 7月11日(日)平野櫻市

※緊急事態宣言が発令した場合は、中止・または変更される場合がございます。その場合は当ページにてお知らせいたします。

〇禁止事項

• 飲食(観桜期の飲食については桜茶屋店内でお願いします)

• 自転車・バイクの持ち込み・乗り入れ

• ペットの持ち込み

• 絵画教室などの団体の写生会

• ドローンやラジコン等の使用

• 無許可の集会

• 当神社で挙式をされていない方の前撮り撮影

• 無許可のロケ撮影

• 当神社に相応しくないと判断した衣装を着用の場合はご来場をお断りすることがございます。

〇神社境内での写真撮影について

• 神社内での撮影は個人の使用に限り許可いたします。商用利用目的の無断での撮影は禁止いたします。

• 三脚や一脚のご使用は他の参拝者の迷惑ならないように十分注意してください。

• 人物を被写体とした無許可撮影は禁止いたします。

• 無許可のロケーションフォトは禁止いたします。

• ドローン等の飛行する撮影機材は使用できません。

• レフ板の使用は出来ません。

• 神社の行事や社務の妨げにならないようにし、神社の尊厳が損なわれるようなことが無いように心掛けてください。

※業務でのロケーション撮影を、偽って個人の撮影に見せかている業者(ここでの業者とはフォットスタジオ、プロカメラマン以外にも個人事業主や副業等の金銭が発生している撮影も含みます)を確認しております。当神社は、防犯カメラの映像の扱いにつきまして、プライバシーの保護に配慮をしておりますが、そのような悪質な業者に対しては、人物・行動・自動車のナンバー等の映像すべてを保存しております。このような場合、保存したデータの削除依頼は応じませんのでご了承ください。また、保存したデータは、関連機関と共有をし、しかるべき対処に使用する場合がございます。