◇祈祷につきまして

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、1組ずつ斎行しております。
また、祈祷場所は、屋根付きの屋外ですので、換気不足によるウイルス蔓延などの心配はございません。
尚、神職もマスクを着用し、斎行いたします。

予約につきましては、お電話かご祈祷申込フォームにてお申し込みください。電話075‐461‐4450

◇桜の観桜につきまして

特別夜間照明・夜間参拝 3月25日(金)~4月17日(日)参拝無料(一部有料区間があります)※開花状況によって日程の変更をすることがございます。

※令和4年より、桜樹木保護のため、観桜期の茶店(宴席)は廃止となりました。ご理解賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

祭典・行事 予定

• 4月29日(金)午前10時 昭和祭

• 5月1日(日)午前10時 皐月月次祭

• 5月5日(木)午前10時 末社 鈿女社例祭

• 5月8日(日)午前9時~午後16時 平野櫻市(手作り市)

※緊急事態宣言・又はそれに準ずるものが発令した場合は、祭典・行事などが中止、または内容が変更される場合がございます。その場合、当ページにてお知らせいたします。

◇禁止事項

• 飲食

• 自転車・バイクの持ち込み・乗り入れ

• ペットの持ち込み

• 絵画教室などの団体の写生会

• ドローンやラジコン等の使用

• 無許可の集会

• 当神社で挙式をされていない方などの、無許可の前撮り撮影

• 無許可のロケ撮影

• 当神社に相応しくない衣装の着用

※上記、禁止事項に該当する方は退去いただき、今後の入場を禁止いたします。

◇神社境内での写真撮影につきまして

• 三脚や一脚のご使用は、他の参拝者の迷惑ならないように十分注意してください。

• 神社内での撮影は個人の使用に限ります。無断での商用利用目的の撮影は禁止いたします。

• 無許可でのロケーションフォト、または、そのような人物を主体とした撮影は禁止いたします。

• ドローン等の飛行する撮影機材の使用は禁止いたします。

• レフ板の使用は、禁止いたします。

• その他、神社の行事や社務の妨げにならないようにし、神社の尊厳が損なわれるようなことが無いように心掛けてください。

※業務でのロケーション撮影を、偽って個人の撮影に見せかている業者(ここでの業者とはフォットスタジオ、プロカメラマン以外にも個人事業主や副業等の金銭が発生している撮影も含みます)を確認しております。当神社では、防犯カメラの映像の扱いにつきまして、プライバシーの保護に配慮をしておりますが、悪質な業者や、犯罪者、迷惑行為を行う人物・団体に対しては、「人物・行動・自動車のナンバー、その他の知りえる情報」のすべてを保存しております。このような場合、保存したデータの削除依頼は一切応じませんので、ご了承ください。また、保存したデータは、関連機関と共有をし、しかるべき処置、対策に使用する場合がございます。